Egal ob klassisches Körnerbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsaaten und Chiasamen oder leckeres Nussbrot mit Leinsamen, Haselnüssen und Mandeln: Dank der kohlenhydratreduzierten Backmischung musst du auch während einer Low Carb Diät nicht auf frisch gebackenes und saftiges Brot verzichten. Und weil wir wissen, dass du von den leckeren Broten nicht genug bekommst, erhältst du mit diesem Sparpaket drei Backmischungen zum absoluten Vorteilspreis.
Tipp: Mit Queenella White, Queenella Haselnuss und dem Low Carb Fruchtaufstrich schmecken die Brote besonders gut- Low Carb (30% weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Brotbackmischungen)
- Körnerbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsaaten und Chiasamen
- Nussbrot mit Leinsamen, Haselnüssen und Mandeln
- Glutenfrei
Was ist die Low Carb Körnerbrotbackmischung von LOCA
Mit der Low-Carb Körnerbrotbackmischung von LOCA kannst du dir im Handumdrehen dein eigenes Low-Carb Brot backen – einfach, lecker und unglaublich frisch!
Als Hauptzutat werden Sonnenblumenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Zudem sind Chiasamen und Kokosmehl in bester Bio-Qualität enthalten. In nur wenigen Zubereitungsschritten backst du dir so aus hochwertigsten Zutaten dein kohlenhydratreduziertes Körnerbrot. Der Kohlenhydratanteil des fertig gebackenen LOCA Körnerbrots liegt bei 7,9% und somit mehr als 30% unter dem Kohlenhydratanteil herkömmlicher Brote. Das Hauptkriterium von Low-Carb ist somit erfüllt. Alle LOCA Produkte wurden gemeinsam mit Deutschlands bekanntesten Low-Carb Experten Andreas Meyhöfer und Diana Ludwig von Low Carb Kompendium entwickelt.
Für wen ist die Low Carb Nussbrotbackmischung von LOCA geeignet?
Die LOCA Brotbackmischung eignet sich für alle, die auf der Suche nach einer geschmackvollen Alternative zu herkömmlichem Brot sind und sich ihr eigenes Low-Carb Brot aus wertvollen Bio Zutaten zubereiten wollen. Die LOCA Brotbackmischung ist optimal im Zuge einer kohlenhydratreduzierten Ernährungsweise einsetzbar. Zudem ist die LOCA Körnerbrotbackmischung glutenfrei und damit auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit/Zöliakie bedenkenlos verwendbar.
Anwendungstipps/Dosierung
Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermenge die Backmischung in einer Schüssel mit 1 Tasse (250 ml) kaltem Wasser und 1,5 Esslöffel (15 ml) Öl. Den Teig gut durchkneten, mit nassen Händen zu einem Laib formen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 70 bis 80 Minuten backen lassen. Du kannst das Brot ganz klassisch mit süßen oder herzhaften Aufstrichen kombinieren. Es eignet sich aber auch sehr gut als Beilage für beispielsweise Suppen oder andere Hauptgerichte.
- Verzehrempfehlung: Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermenge die Backmischung in einer Schüssel mit 1 Tasse (250 ml) kaltem Wasser und 1,5 Esslöffel (15 ml) Öl. Den Teig gut durchkneten, mit nassen Händen zu einem Laib formen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 70 bis 80 Minuten backen lassen.
- Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
- Bezeichnung: Kohlenhydratreduzierte Bio Backmischung für ein Körnerbrot mit Chiasamen.
- Nettofüllmenge: 0,3kg
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-007
- Hinweis: Gemäß der Novel Food (EG) 258/97 und 2013/50/EU beträgt die maximale Tagesportion Chiasamen 15g. 100g Brotbackmischung (unzubereitet) enthalten 6g Chiasamen.
- Herkunftsort: Deutschland
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
Vitafy GmbH
Radlkoferstraße 2
81373 München
Deutschland
- Zutaten:
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40% Sonnenblumenkerne*, 35,1% geschrotete Leinsaat*, 6%Chiasamen* (Salvia hispanica), gemahlene Flohsamenschalen*, teilentöltes Kokosmehl*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Koriander*, Kümmel*, Fenchel*.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau - Besondere Merkmale:
- Mit Verdickungsmittel(n).
Nährwerttabelle | pro 100g |
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Energie | 2.047,35 kj 489,00 kcal |
Fett | 36,00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,60 g |
Kohlenhydrate | 12,00 g |
davon Zucker | 2,30 g |
Ballaststoffe | 20,00 g |
Eiweiß | 20,00 g |
Salz | 1,90 g |
Bewertungen
Ganz lecker und einfach zubereitet.
Kundenmeinung vom 21.01.21Ein gutes, saftiges Körnerbrot, ein bisschen klein, aber sehr lecker.
Kundenmeinung vom 15.03.20