Osterzeit ist Backzeit: Zu dieser frühlinghaften Jahreszeit passt ein leichter, frischer Kuchen am besten! Versüße dir die Osterzeit mit diesem schnellen und leichten Zitronenkuchen von unserer Queen Jenny!
Kochzeit:
50 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für einen Kuchen:-
Ergibt 12 Portionen
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Baking Queen Backprotein
- 150 g Queen Sugar Zero
- 400 g Quark
- 4 Eier
- 190 ml Buttermilch
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Prise Salz
- Tasty Drops (Zitronenkuchen)
Zubereitung
- Zunächst raspelst du die Zitronenschale etwas in eine Schüssel ab. Anschließend schneidest du die Zitrone auf und presst sie aus.
- Gib nun die Eier hinzu und vermenge sie mit dem Zitronensaft.
- Zuletzt alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf kannst du den Teig mit den Tasty Drops (Zitronenkuchen) abschmecken.
- Gib den Teig nun in eine eingefettete Backform oder eine Silikonform. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backt der Kuchen nun circa 50 Minuten.
- Ist der Kuchen fertig gebacken, lasse ihn 15 Minuten auskühlen. Anschließend kannst du ihn mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.





Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.