Eiweiß

Protein-Beerenkuchen mit Streuseln

1500x500_Protein-Beerenkuchen

Aktuell bekommt man überall verschiedene leckere Beeren und was könnte man besseres damit anstellen, als einen tollen Proteinkuchen à la Jenny Lambrecht zu backen? Also…los geht’s.

Kochzeit: 45 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

  • Für den Kuchenteig verrührst du Whey, Mandelmehl, Eiklar, Magerquark, Backpulver und Sugar Zero zu einem geschmeidigen Teig. Anschließend gibst du für ein besonders leckeres Aroma ein paar Tropfen Tasty Drops - Mandel hinzu. Die Menge kannst du dabei je nach persönlichem Geschmack variieren.
  • Nun füllst du den fertigen Teig in eine 18er Silikonform und verteilst die Beeren auf deinem Kuchen.
  • Für das Streuseltopping vermengst du die restlichen Zutaten für den Streuselteig und knetest dir kleine Streusel. Diese verteilst du anschließend großzügig auf deinem Kuchen.
  • Jetzt kommt der Kuchen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten in den Ofen, bis er goldbraun gebacken ist.
  • Zum Schluss nur noch abkühlen lassen & fertig! Bon Appetit!

Ähnliche Rezepte

Weiterlesen

1500x500_zebrakuchen

Alpaka Zebra Cheesecake

1500x500_rezept_01

Protein Schoko Mugcake

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen