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Protein Focaccia

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Diese proteinreiche Focaccia ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichem Brot. Mit Dinkelmehl und neutralem Proteinpulver als Basis wird sie nicht nur besonders fluffig, sondern liefert auch eine Extraportion Eiweiß. Belegt mit frischen Tomaten, Basilikum und aromatischen Kräutern, ist sie perfekt für jede Mahlzeit – ob als Beilage, Snack oder Hauptgericht.

Kochzeit: 30 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für 8 Portionen
    Für den Teig
  • 120 g Dinkelmehl
  • 45 g Whey Protein Neutrales Aroma
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Für das Topping
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Ölspray
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Italienische Kräuter

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Alle Zutaten für den Teig (Dinkelmehl, Proteinpulver, Ei und Backpulver) in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Den Teig mit einem Nudelholz leicht ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Mit den Fingern leichte Mulden in den Teig drücken. Besprühe den Teig mit etwas Ölspray und belege ihn anschließend mit Tomatenscheiben, frischem Basilikum sowie einer Prise Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.
  • Die Focaccia im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist. Tipp: Am besten frisch aus dem Ofen genießen, da schmeckt die Focaccia am besten!

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