Erfrischend, fruchtig-lecker und proteinreich zugleich - das kann diese einfach zubereitete Skyr-Torte! Damit passt ein Stückchen dieser Torte problemlos auch in eine bewusste Ernährung rein und ein Hingucker ist die Torte zudem auch noch.
Kochzeit:
40 min
Vorbereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für eine Torte-
Für den Boden
- 3 Eier
- 150 g Birkenzucker
- 60 g Kokosöl
- 100 g Dinkel-Volkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Whey Protein Schokolade Für die Creme
- 300 g Beeren
- 500 g Skyr
- 150 g Frischkäse
- 100 g Birkenzucker
- 1 Zitrone
- 6 Blätter Gelatine
- 3 EL Wasser
- 2 EL Whey Protein Vanille
Zubereitung
- Für den Boden die Eier mit dem Birkenzucker cremig aufschlagen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Öl mit dem Wasser vermengen und der Eimasse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Proteinpulver vermengen und ebenfalls unterheben.
- Den Boden in einer 24cm-Springform für 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Für die Creme den Skyr mit dem Frischkäse und dem Birkenzucker vermengen.
- Die Gelatineblätter in 3EL Wasser und dem Saft einer ausgepressten Zitrone einweichen und erwärmen, bis diese sich aufgelöst haben und anschließend der Creme untermengen.
- Die Beeren auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
- Den fertigen Kuchen nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.





Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.