Whey Protein

Protein Skyr-Torte

ProteinSkyrTorte_1500

Erfrischend, fruchtig-lecker und proteinreich zugleich - das kann diese einfach zubereitete Skyr-Torte! Damit passt ein Stückchen dieser Torte problemlos auch in eine bewusste Ernährung rein und ein Hingucker ist die Torte zudem auch noch.

Kochzeit: 40 min
Vorbereitungszeit: 10 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für eine Torte
    Für den Boden
  • 3 Eier
  • 150 g Birkenzucker
  • 60 g Kokosöl
  • 100 g Dinkel-Volkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Whey Protein Schokolade
  • Für die Creme
  • 300 g Beeren
  • 500 g Skyr
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 Zitrone
  • 6 Blätter Gelatine
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Whey Protein Vanille

Zubereitung

  • Für den Boden die Eier mit dem Birkenzucker cremig aufschlagen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Öl mit dem Wasser vermengen und der Eimasse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Proteinpulver vermengen und ebenfalls unterheben.
  • Den Boden in einer 24cm-Springform für 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  • Für die Creme den Skyr mit dem Frischkäse und dem Birkenzucker vermengen.
  • Die Gelatineblätter in 3EL Wasser und dem Saft einer ausgepressten Zitrone einweichen und erwärmen, bis diese sich aufgelöst haben und anschließend der Creme untermengen.
  • Die Beeren auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den fertigen Kuchen nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Weiterlesen

Caribbean_Balls_1500x500

Caribbean Balls

Fudgy_Mugcake_1500x500

Veganer Fudgy Mugcake

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen