Backen

Zuckerarme Schoko-Kokosmakronen

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Außen goldbraun knusprig und innen saftig weich. Wer liebt sie nicht, die zartschmelzenden Weihnachts-Klassiker aus Kokos - besser bekannt als Kokosmakronen. Die zuckerarmen GYMQUEEN Schoko-Kokosmakronen kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und sorgen mit ihrem knackigen Schokoladenüberzug für eine Extraportion Naschglück ohne Reue.

Kochzeit: 25 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für 20 Kokosmakronen

Zubereitung

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  • Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei niedriger Temperatur ganz leicht anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Sugar Zero und Zimt zu den angerösteten Kokosraspeln geben - am besten solange sie noch warm sind - und miteinander vermengen.
  • Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz in einer Rührschüssel steif schlagen.
  • Die Kokosmischung und die Tasty Drops Kokosmakrone zu dem Eischnee geben und ganz vorsichtig unterheben.
  • Mithilfe von zwei Löffeln kleine Häufchen formen und auf dem Backpapier verteilen.
  • Die Kokosmakronen bei 175°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
  • Die Low Carb Schokodrops im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, zwischendrin um- und anschließend glattrühren.
  • Die Unterseite der Kokosmakronen in die Schokolade tauchen und die restliche Schokolade mit einem Löffel über den Plätzchen verteilen. Ggf. muss die Schokolade hierfür erneut erhitzt werden.
  • Die Schokolade auf den Kokosmakronen vor dem Verzehr fest werden lassen.

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