Diese fluffige Biskuitrolle ist einfach zum Dahinschmelzen – besonders an wärmeren Tagen. Sie kombiniert einen locker-leichten Biskuitteig mit einer erfrischenden, fruchtig-süßen Beerenfüllung, die sich je nach Geschmacksvorliebe ganz einfach abwandeln lässt.
Kochzeit:
15 min
Vorbereitungszeit:
14 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für eine Biskuitrolle (10 Portionen)-
Für den Teig
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Dinkelmehl
- 30 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz Für die Füllung
- 300 g Gefrorene Beeren
- 500 g Magerquark
- 10 Tropfen Tasty Drops Himbeere
- 10 Tropfen Tasty Drops Erdbeere Für das Topping
- 100 g Gefrorene Beeren
- 20 g Puderzucker
- Mamma Mia Zero Sauce Strawberry
Füge die Produkte Deinem Wahrenkorb hinzu
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und nach und nach vorsichtig in den Teig einrühren.
- Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 10 Minuten backen.
- Für die Füllung die gefrorenen Beeren etwas antauen lassen oder kurz in die Mikrowelle geben und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Tasty Drops und Magerquark hinzugeben und alles gut vermengen.
- Den Biskuitteig nach dem Backen vorsichtig von dem Backblech nehmen und auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Biskuitteig mit der Beerenfüllung gleichmäßig bestreichen und vorsichtig einrollen.
- Die fertige Biskuitrolle mit Beeren, Puderzucker und der Mamma Mia Zero Sauce toppen.






Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.