Rezept

Biskuitrolle mit Fruchtfüllung

Biskuitrolle

Diese fluffige Biskuitrolle ist einfach zum Dahinschmelzen – besonders an wärmeren Tagen. Sie kombiniert einen locker-leichten Biskuitteig mit einer erfrischenden, fruchtig-süßen Beerenfüllung, die sich je nach Geschmacksvorliebe ganz einfach abwandeln lässt.

Vorbereitungszeit:
14 min
Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion (206 kcal)

KH
31 g
F
3 g
P
12 g

Zutaten:

Für eine Biskuitrolle (10 Portionen)

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Dinkelmehl
  • 30 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

Für das Topping

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  3. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und nach und nach vorsichtig in den Teig einrühren.
  4. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 10 Minuten backen.
  5. Für die Füllung die gefrorenen Beeren etwas antauen lassen oder kurz in die Mikrowelle geben und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Tasty Drops und Magerquark hinzugeben und alles gut vermengen.
  6. Den Biskuitteig nach dem Backen vorsichtig von dem Backblech nehmen und auskühlen lassen.
  7. Den abgekühlten Biskuitteig mit der Beerenfüllung gleichmäßig bestreichen und vorsichtig einrollen.
  8. Die fertige Biskuitrolle mit Beeren, Puderzucker und der Mamma Mia Zero Sauce toppen.

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