Backen

Buttermilch-Zitronenkuchen

1500x500_Gugelhupf_Ostern-2

Osterzeit ist Backzeit: Zu dieser frühlinghaften Jahreszeit passt ein leichter, frischer Kuchen am besten! Versüße dir die Osterzeit mit diesem schnellen und leichten Zitronenkuchen von unserer Queen Jenny!

Kochzeit: 50 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für einen Kuchen:

Zubereitung

  • Zunächst raspelst du die Zitronenschale etwas in eine Schüssel ab. Anschließend schneidest du die Zitrone auf und presst sie aus.
  • Gib nun die Eier hinzu und vermenge sie mit dem Zitronensaft.
  • Zuletzt alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf kannst du den Teig mit den Tasty Drops (Zitronenkuchen) abschmecken.
  • Gib den Teig nun in eine eingefettete Backform oder eine Silikonform. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backt der Kuchen nun circa 50 Minuten.
  • Ist der Kuchen fertig gebacken, lasse ihn 15 Minuten auskühlen. Anschließend kannst du ihn mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.

Das solltest du auch probieren:

Weiterlesen

1500x500_NEU_Waferballs

Protein Waffelbällchen mit Schokoladenüberzug

1500x500_osterzopf

Baking Queen Osterzopf

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen