Wie wäre es mit gegrillten Auberginen mit einer Jogurt-Tahini-Soße und knackigen Granatapfelkernen auf deiner nächsten Grillparty? Diese vegane orientalische Köstlichkeit ist super leicht zuzubereiten und ein echtes Highlight!
Kochzeit:
20 min
Vorbereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für 2 Portionen-
Für die Auberginen & das Topping:
- 2 mittelgroße Auberginen
- 1/2 Granatapfel
- Mamma Mia Zero Sauce "Hot N Spicy Garlic" Für die Marinade:
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Wasser Joghurt-Tahini-Soße
- 200 g Ungesüßten Sojajoghurt
- 2 EL Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (oder 200 Grad Ober- und Unterhitze)
- Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Alle für die Marinade aufgelisteten Zutaten miteinander verrühren und 2/3 der Marinade auf die geschnittenen Auberginenhälften geben. Die restliche Marinade ist für später.
- Die Auberginenhälften bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten im Ofen garen, bis das Fruchtfleisch schön weich ist.
- Während die Auberginen im Ofen schmoren, können wir die Joghurt-Tahini-Sauce zubereiten. Dafür alle oben angegebenen Zutaten für die Soße miteinander verrühren.
- Einen halben Granatapfel entkernen.
- Die Auberginenhälften aus dem Ofen holen, mit der restlichen Marinade beträufeln, die Joghurt-Tahini-Soße über die Hälften geben und diese mit Granatapfelkernen und der Petersilie garniert servieren. Zum Dippen eignet sich unsere Mamma Mia Zero Sauce im Geschmack "Hot N Spicy Garlic" perfekt!





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