Mamma Mia Zero Sauce

Gegrillte Auberginen mit Joghurt-Tahini-Soße

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Wie wäre es mit gegrillten Auberginen mit einer Jogurt-Tahini-Soße und knackigen Granatapfelkernen auf deiner nächsten Grillparty? Diese vegane orientalische Köstlichkeit ist super leicht zuzubereiten und ein echtes Highlight!

Kochzeit: 20 min
Vorbereitungszeit: 15 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für 2 Portionen
    Für die Auberginen & das Topping:
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1/2 Granatapfel
  • Mamma Mia Zero Sauce "Hot N Spicy Garlic"
  • Für die Marinade:
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Wasser
  • Joghurt-Tahini-Soße
  • 200 g Ungesüßten Sojajoghurt
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (oder 200 Grad Ober- und Unterhitze)
  • Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Alle für die Marinade aufgelisteten Zutaten miteinander verrühren und 2/3 der Marinade auf die geschnittenen Auberginenhälften geben. Die restliche Marinade ist für später.
  • Die Auberginenhälften bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten im Ofen garen, bis das Fruchtfleisch schön weich ist.
  • Während die Auberginen im Ofen schmoren, können wir die Joghurt-Tahini-Sauce zubereiten. Dafür alle oben angegebenen Zutaten für die Soße miteinander verrühren.
  • Einen halben Granatapfel entkernen.
  • Die Auberginenhälften aus dem Ofen holen, mit der restlichen Marinade beträufeln, die Joghurt-Tahini-Soße über die Hälften geben und diese mit Granatapfelkernen und der Petersilie garniert servieren. Zum Dippen eignet sich unsere Mamma Mia Zero Sauce im Geschmack "Hot N Spicy Garlic" perfekt!

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