Rezept

Gegrillte Auberginen mit Joghurt-Tahini-Soße

Gegrillte Aubergine

Wie wäre es mit gegrillten Auberginen mit einer Jogurt-Tahini-Soße und knackigen Granatapfelkernen auf deiner nächsten Grillparty? Diese vegane orientalische Köstlichkeit ist super leicht zuzubereiten und ein echtes Highlight!

  • Vorbereitungszeit:
    15 min
    Zubereitungszeit:
    20 min
  • Schwierigkeit:
    leicht

Zutaten:

Für 2 Portionen

Für die Auberginen & das Topping:

Für die Marinade:

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Wasser

Joghurt-Tahini-Soße

  • 200 g Ungesüßten Sojajoghurt
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (oder 200 Grad Ober- und Unterhitze)
  2. Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Alle für die Marinade aufgelisteten Zutaten miteinander verrühren und 2/3 der Marinade auf die geschnittenen Auberginenhälften geben. Die restliche Marinade ist für später.
  4. Die Auberginenhälften bei 180 Grad Umluft 20-25 Minuten im Ofen garen, bis das Fruchtfleisch schön weich ist.
  5. Während die Auberginen im Ofen schmoren, können wir die Joghurt-Tahini-Sauce zubereiten. Dafür alle oben angegebenen Zutaten für die Soße miteinander verrühren.
  6. Einen halben Granatapfel entkernen.
  7. Die Auberginenhälften aus dem Ofen holen, mit der restlichen Marinade beträufeln, die Joghurt-Tahini-Soße über die Hälften geben und diese mit Granatapfelkernen und der Petersilie garniert servieren. Zum Dippen eignet sich unsere Mamma Mia Zero Sauce im Geschmack "Hot N Spicy Garlic" perfekt!

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