Queens aufgepasst: In diesem leckeren Backrezept haben wir den klassischen Käsekuchen in der Kombination mit Eierlikör und Mohn so richtig adventstauglich gemacht! Wie das geht: Ganz easy mit ein paar kleinen aber feinen Hilfsmittelchen aus dem GYMQUEEN-Sortiment PS: Auch unsere neue smoothe GYMQUEEN Erdnussbutter macht sich in dem Rezept ganz hervorragend :-).
Zutaten
Für einen Kuchen-
Für den Low-Carb Boden
- 100 g Mandelmehl
- 60 g GYMQUEEN Baking Queen
- 80 g GYMQUEEN Sugar Zero
- 2 EL GYMQUEEN Erdnussbutter "Smooth"
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 Prise Salz
- Nach Belieben GYMQUEEN Tasty Drops (Eierlikör) Für den Low-Carb Belag
- 3 Eier
- 120 g GYMQUEEN Sugar Zero
- 450 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 80 ml Schlagsahne
- Saft 1 Zitrone
- Saft 1 Orange
- Nach Belieben GYMQUEEN Tasty Drops (Eierlikör)
- 100 g backfertige Mohnfüllung Sonstiges
- kleine Springform mit hohem Rand
- Backpapier
Füge die Produkte Deinem Wahrenkorb hinzu
Zubereitung
- FÜR DEN BODEN:
Heize den Ofen auf 220° C (Unter-/Oberhitze) vor, fette eine kleine Springform ein und spanne ein Backpapier auf dem Boden ein. - Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und vermenge sie gründlich miteinander, sodass eine schöne, gleichmäßige Masse entsteht.
- Verteile die Hälfte des Teigs in der Form und drücke ihn leicht an, sodass er schön fest in der Form ist. Backe den Kuchen anschließend für ca. 10-15 Minuten.
- FÜR DEN BELAG:
Gib alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel und verrühre sie zu einer homogenen Masse. - Hole den Kuchenboden aus dem Ofen und gib die Frischkäse-Sahne-Masse in die Springform.
- Lasse den Ofen auf 135° C runter kühlen , brösele den restlichen Teig des Bodens über den Kuchen und backe ihn für weitere 60 Minuten.
- Schalte dann den Ofen aus und lass den Kuchen für ca. 2 Stunden bei abgeschaltetem Ofen abkühlen. Anschließend den Kuchen rausholen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Servieren und genießen, guten Appetit!






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