Bakingqueen

Low-Carb Eierlikör-Mohn-Käsekuchen

Mohnkuchen1500x500

Queens aufgepasst: In diesem leckeren Backrezept haben wir den klassischen Käsekuchen in der Kombination mit Eierlikör und Mohn so richtig adventstauglich gemacht! Wie das geht: Ganz easy mit ein paar kleinen aber feinen Hilfsmittelchen aus dem GYMQUEEN-Sortiment PS: Auch unsere neue smoothe GYMQUEEN Erdnussbutter macht sich in dem Rezept ganz hervorragend :-).

Kochzeit: 90 min
Schwierigkeit: normal

Zutaten

Für einen Kuchen

Zubereitung

  • FÜR DEN BODEN:
    Heize den Ofen auf 220° C (Unter-/Oberhitze) vor, fette eine kleine Springform ein und spanne ein Backpapier auf dem Boden ein.
  • Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und vermenge sie gründlich miteinander, sodass eine schöne, gleichmäßige Masse entsteht.
  • Verteile die Hälfte des Teigs in der Form und drücke ihn leicht an, sodass er schön fest in der Form ist. Backe den Kuchen anschließend für ca. 10-15 Minuten.
  • FÜR DEN BELAG:
    Gib alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel und verrühre sie zu einer homogenen Masse.
  • Hole den Kuchenboden aus dem Ofen und gib die Frischkäse-Sahne-Masse in die Springform.
  • Lasse den Ofen auf 135° C runter kühlen , brösele den restlichen Teig des Bodens über den Kuchen und backe ihn für weitere 60 Minuten.
  • Schalte dann den Ofen aus und lass den Kuchen für ca. 2 Stunden bei abgeschaltetem Ofen abkühlen. Anschließend den Kuchen rausholen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Servieren und genießen, guten Appetit!

Weitere leckere Winterrezepte

Weiterlesen

Pumpkin Pie

Queen Pumpkin Pie

MiniTörtchen1500x500

Protein-Törtchen

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen