Was bringt der Osterhase dieses Jahr? Vielleicht diese leckeren Möhren-Muffins von unserer Queen Vivi?! Das Rezept kommt komplett ohne raffinierten Zucker aus und du musst dennoch nicht auf einen genialen Geschmack verzichten. Probier es aus!
Kochzeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für 12 Muffins:-
Für den Teig:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Queen Whey (Vanille)
- 30 g Queen Sugar Zero
- 70 g Skyr
- 3 Eier
- 60 ml Milch nach Wahl
- 2 geraspelte Möhren
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Tasty Drops (Vanille) Für das Frosting:
- 50 g Skyr
- 50 g fettreduzierter Frischkäse
- 1 TL Queen Sugar Zero
- Tasty Drops (Vanille)
Füge die Produkte Deinem Wahrenkorb hinzu
Zubereitung
- Die Möhren in einer Schüssel klein raspeln und zur Seite stellen.
- In einer großen Schüssel die Eier, Skyr, Milch, Queen Whey (Vanille) und den Queen Sugar Zero zu einer cremigen Masse verrühren. Nach Belieben mit Tasty Drops (Vanille) abschmecken.
- Nun die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einer glatten Masse vermengen. Tipp: Nicht mit einem Mixer, sonst wird die Konsistenz zu matschig! Die Masse anschließend in 12 Silikonförmchen verteilen.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins für circa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Während die Muffins im Ofen backen, alle Zutaten für das Frosting vermengen und die Masse anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.
- Lasse die Muffins nach dem Backen abkühlen und verteile erst dann das Frosting darauf. Guten Appetit ihr Hasen!






Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.