Backen

Protein Stollen

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In diesem Protein Stollen Rezept verwandeln wir den traditionellen Christstollen zu einer leckeren Proteinbombe ganz ohne raffinierten Zucker. Perfekt für alle Figur- und Ernährungsbewusste, die in der Adventszeit nicht auf den Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken verzichten möchten!

Kochzeit: 40 min
Schwierigkeit: normal

Zutaten

Für einen Stollen

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten (Hefe, Baking Queen Backprotein, Premium Protein und Sugar Zero) in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
  • Die Gewürze (Salz, Zimt, Orangenabrieb und Tasty Drops Gebrannte Mandel) hinzugeben und verrühren.
  • Wer mag, kann jetzt Rosinen und Low Carb Schokodrops hinzufügen.
  • Nun die nassen Zutaten (Eier, Magerquark und Milch) miteinander vermengen und unter die trockenen Zutaten rühren.
  • Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten und anschließend an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
  • Den Teig nach seiner Ruhephase noch einmal kräftig durchkneten und zu einem Stollen formen.
  • Für ca. 30 bis 40 Minuten bei 160°C backen.
  • Den Protein Stollen abkühlen lassen und je nach Belieben mit etwas Puderzucker besteuben.

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