In diesem Protein Stollen Rezept verwandeln wir den traditionellen Christstollen zu einer leckeren Proteinbombe ganz ohne raffinierten Zucker. Perfekt für alle Figur- und Ernährungsbewusste, die in der Adventszeit nicht auf den Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken verzichten möchten!
Kochzeit:
40 min
Schwierigkeit:
normal
Zutaten
Für einen Stollen- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 g Baking Queen Backprotein
- 70 g Whey Protein Vanilla Kiss
- 40 Sugar Zero
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- Abrieb einer halben Orange
- Tasty Drops gebrannte Mandel
- 70 g Low Carb Schokodrops
- 100 g Rosinen
- 3 Eier
- 250 g Magerquark
- 30 ml fettarme Milch
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Zubereitung
- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten (Hefe, Baking Queen Backprotein, Premium Protein und Sugar Zero) in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
- Die Gewürze (Salz, Zimt, Orangenabrieb und Tasty Drops Gebrannte Mandel) hinzugeben und verrühren.
- Wer mag, kann jetzt Rosinen und Low Carb Schokodrops hinzufügen.
- Nun die nassen Zutaten (Eier, Magerquark und Milch) miteinander vermengen und unter die trockenen Zutaten rühren.
- Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten und anschließend an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
- Den Teig nach seiner Ruhephase noch einmal kräftig durchkneten und zu einem Stollen formen.
- Für ca. 30 bis 40 Minuten bei 160°C backen.
- Den Protein Stollen abkühlen lassen und je nach Belieben mit etwas Puderzucker besteuben.






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