Dessert

Saftige Protein-Apfelküchle

1500x500_HeaderRezeptApfelküchle

Dieses leckere Rezept für warme Apfelküchle dürfte die Herzen aller Apfel-Fans höher schlagen lassen: Sie schmecken wie von Oma frisch gemacht, stecken voller gesunder Proteine und kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus. Das sündhaft gute Apfel-Dessert ist außerdem besonders kalorienarm, sodass du dir mit gutem Gewissen eine Kugel Vanilleeis dazu gönnen kannst.

Kochzeit: 15 min
Vorbereitungszeit: 10 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für 9 Stück

Zubereitung

  • Wähle eine große Schüssel und vermenge zunächst die "trockenen" Zutaten - Whey Protein, Backpulver und Sugar Zero - miteinander.
  • Rühre anschließend die "nassen" Zutaten (Eier und Milch) unter, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Lasse den Teig für ca. 10 Minuten ruhen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und diese in jeweils in drei gleich große Ringe schneiden.
  • Gebe nun das Öl in die Pfanne und lasse es unter Aufsicht langsam erhitzen.
  • Jetzt kannst du die Apfelringe nach und nach im Teig wenden und im heißen Öl auf niedriger Hitze ausbacken.
  • Lasse die Apfelküchle anschließend kurz auf einem KÜchenpapier abtropfen, während du Zimt und Sugar Zero in einer flachen Schüssel miteinander vermengst.
  • Wende die Apfelküchle abschließend nach Belieben in der Zimt-Zucker Mischung.
  • Am besten warm genießen!

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