Rezept

Spinat-Ricotta-Lasagne

Spinat-Ricotta-Lasagne

Viele Vitamine & wenig Kalorien - diese vegetarische Spinat-Ricotta-Lasagne hat circa 650 Kalorien pro Portion und passt somit auch in eine Diät! Möchtest du eine Low Carb Variante daraus zaubern, dann ersetze die Lasagneblätter einfach mit Zucchinischeiben oder anderem Gemüse, dass sich gut in Scheiben schneiden lässt. Mit unserer Mamma Mia Zero Sauce verleihst du dem Gericht das gewisse Etwas!
Als Beilage eignet sich ein knackig-frischer Salat.

Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

kcal
650

Zutaten:

Für eine Person
  • 200 g Blattspinat
  • 3/4 Zwiebel (rot)
  • 130 g Ricotta
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lasagnenplatten (Alternativ Gemüsescheiben wie z.B Zucchini, Karotte, Aubergine)
  • 50 g Parmesan
  • Nach Belieben Mamma Mia Saucen Spicy Garlic

Zubereitung:

  1. Dünste den Spinat, die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne leicht an.
  2. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer. Anschließend schmeckst du die Mischung nach Belieben mit der Mamma Mia Zero Sauce im Geschmack Spicy Garlic ab.
  3. Nimm dir nun eine kleine Auflaufform zur Hand und schichte abwechselnd Ricotta, Spinat & Lasagneblätter.
    Um eine Low Carb Version der Lasagne zu zaubern, kannst du anstatt der Lasagneblätter einfach Zucchinischeiben nutzen. Auch Auberginen eigenen sich gut.
  4. Gib zum Schluss den Parmesan darüber und lasse die Lasagne 30-40 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.
    Tipp: Ist dir der Parmesan braun genug, die Backzeit aber noch nicht ganz vorbei? Dann lege einfach vorsichtig ein Backpapier oben darüber. So gehst du sicher, dass der Käse nicht anbrennt.

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