Rechtzeitig zur Osterzeit präsentieren wir euch eine alkohol- und zuckerfreie Variante des klassischen Eierlikörs! Dieses Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten und hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank. Ideal zum Verschenken, Teilen oder zum eigenen Genuss!
Kochzeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für ein Schraubglas á 300 ml- 200 ml Fettarme Milch
- 35 g zuckerfreie weiße Schokodrops
- Tasty Drops Eierlikör
- 3 Eigelbe (ca. 60g)
- 1 EL Pudererythrit
- Rum Aroma
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Zubereitung
- In einem Topf bei niedriger Hitze die weißen Schokodrops in 100 ml Milch langsam auflösen, dabei kontinuierlich umrühren. Mit den Tasty Drops Eierlikör abschmecken, den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eigelbe, Pudererythrit und die restlichen 100 ml Milch in einer Edelstahlschüssel verquirlen. Anschließend die Schoko-Milch dazugießen und gut verrühren.
- Die Eierlikör-Mischung über einem Wasserbad langsam erhitzen, bis sie eine Temperatur von über 60°C erreicht hat. Dabei ständig rühren, bis die Konsistenz cremig wird.
- Mit Rum-Aroma abschmecken, die Mischung in ein sauberes, heiß ausgespültes Schraubglas füllen und sofort verschließen, um ein Vakuum zu erzeugen und die Haltbarkeit zu verlängern. Das Glas auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank weiter erkalten und aufbewahren.






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