Ostern

Baking Queen Osterzopf

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Überrasche deine Familie mit einem leckeren Osterklassiker, der komplett ohne raffinierten Zucker auskommt und deutlich mehr Protein enthält, als das klassische Rezept. Unsere Queen Constanze hat uns diesen wundervollen Osterzopf gezaubert.

Kochzeit: 35 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für einen Osterzopf:
    Ergibt 11 Portionen
  • 100 g Magerquark
  • 30 g Kokosnussöl
  • 2 EL Milch nach Wahl
  • 2 Eier
  • 50 g Queen Sugar Zero
  • 50 g Baking Queen Backprotein
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Bei Belieben Mandelblättchen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Kokosnussöl erwärmen, bis es flüssig ist und mit einem Ei, dem Magerquark und der Milch vermengen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren und anschließend die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einer glatten Masse verquirlen.
  • Den Teig in 3 gleichmäßge Portionen aufteilen und in Streifen rollen. Nun die 3 Streifen nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten. Die Enden zusammendrücken, sodass sie nicht auseinanderfallen.
  • Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Nun das zweite Ei verquirlen und damit den Zopf bestreichen. Bei Bedarf kannst du den Zopf mit Mandelblättchen toppen.
  • Den Zopf circa 30 Minuten backen lassen. Ist er anschließend ausgekühlt, kannst du ihn mit einer Mischung aus Queen Sugar Zero und Zitronensaft bestreichen.

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