Rezept

Mousse au Chocolat - Mit Kichererbsenwasser

Mousse Au Chocolat

Unsere fluffige, leichte & gleichzeitig cremige Mousse au Chocolat ist perfekt zum Abnehmen oder einfach als Dessert zum nächsten Dinner geeignet. Wie kann das sein? Anstatt Sahne und Haushaltszucker verwenden wir Kichererbsenwasser & Sugar Zero. Kichererbsenwasser klingt erstmal komisch, ist aber super dafür geeignet, um die Mousse richtig schön fluffig zu bekommen und enthält darüber hinaus auch noch Eiweiß.
Das enthaltene Eiweiß im Kichererbsenwasser ist dafür verantwortlich, dass sich die Flüssigkeit, ähnlich wie das Eiweiß eines Eis, zu einem festen, fluffigen Schnee aufschlagen lässt. Bist du neugierig geworden? Dann mach dich bereit & probiere dieses Rezept aus!

Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

kcal
303
Protein
6.5 mg
Fett
25.5 g
Kohlen-hydrate
13.5 g

Zutaten:

Für 2 Portionen

Zubereitung:

  1. Öffne die Kichererbsendosen und trenne die Kichererbsen von der Flüssigkeit in der Dose.
    ACHTUNG: Die Flüssigkeit NICHT wegschütten - genau diese brauchen wir für die Mousse!
  2. Stelle die Kichererbsen zur Seite oder in den Kühlschrank. Aus diesen kannst du bspw. Hummus machen, denn wir möchten sie natürlich nicht einfach wegwerfen, sondern weiterverwenden.
  3. Gib das Backpulver & den Zitronensaft zur Kichererbsenflüssigkeit & mix den Sugar Zero zu "Puderzucker". Gib den "Puderzucker" nun zur Flüssigkeit & schlage alles mit einem Rührgerät so lange auf, bis ein fester Schnee entstanden ist.
  4. Schmelze nun die Low Carb Schokodrops im Wasserbad. Lasse sie anschließend etwas herunterkühlen & gib den Vanilleextrakt oder die Tasty Drops im Geschmack Vanille hinzu.
  5. Hebe die flüssige Schokolade nun vorsichtig unter den Kichererbsenschnee. Die Schokolade sollte nicht zu heiß sein, sonst könnte die Mousse in sich zusammenfallen.
  6. Fülle die Mousse nun in Schälchen oder Dessertgläser deiner Wahl und stelle sie für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
  7. Nun kannst du deine Low Sugar & Low Carb Mousse nach Belieben dekorieren. Streue bspw. etwas Kakaopulver darüber, dekoriere sie mit einem Minzblatt oder setze eine Himbeere oben darauf. Guten Appetit!
Tipp: Möchtest du die Mousse noch schokoladiger machen? Dann verwende unsere Tasty Drops im Geschmack Mousse Au Chocolat oder Vollmilchschokolade!

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