Rezept

Pita-Tasche mit Aioli und Guacamole

Pita-Tasche mit Aioli und Guacamole

Du möchtest auf dem Weg zu deinem ganz persönlichen Wohlfühlkörper nicht auf leckeres Fast- oder Soulfood verzichten? Dann ist die Pita-Tasche mit Aioli und Guacamole genau das Richtige für dich. Die Pita-Tasche mit Aioli und Guacamole versorgt dich bei der Wahl eines Vollkornbrotes mit Ballaststoffen und liefert dir durch die Avocado außerdem gesunde Fettsäuren. Mit dem Gemüse deiner Wahl, das dir Vitamine und Mineralstoffe liefert, und der unwiderstehlich leckeren Mamma Mia Zero Sauce ohne Zucker und ohne Fett kreierst du ganz einfach leckeres Soulfood mit verhältnismäßig wenig Kalorien. Auf dem Bild siehst du die Lieblingskreation von Alenas Low Carb Kitchen.

Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion (706 kcal)

Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
35 g
Fett
40 g

Zutaten:

Für eine Portion
  • 0,5 Avocado (weich)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Nach Belieben Knoblauch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 150 g Dönerfleisch / Fleischersatz
  • Nach Belieben Gemüse deiner Wahl (wir empfehlen Eisbergsalat, Tomaten, Gurke und rote Zwiebel)
  • 1 Pita-Brot (Vollkorn)
  • Nach Belieben Mamma Mia Zero Sauce "Aromatic Aioli"

Zubereitung:

  1. Schneide die Avocado in zwei Hälften und entferne vorsichtig den Kern. Löffel dann eine Hälfte der Avocado aus, gib das Fruchtfleisch der Avocado in eine kleine Schale und zerdrücke es, so gut es geht, mit einer Gabel.
  2. Schäle den Knoblauch und hacke ihn möglichst fein. Am besten verwendest du eine Knoblauchpresse. Alternativ kannst du auch Knoblauchpulver verwenden.
  3. Gib nun den Knoblauch und den Zitronensaft zum Fruchtfleisch dazu und vermenge alles, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Schmecke die Masse nun mit Salz & Pfeffer ab, um eine köstliche Guacamole zu erhalten.
  5. Schäle und schneide das Gemüse und das Fleisch/den Fleischersatz in kleine, mundgerechte Stücke.
  6. Erhitze das Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne und brate das Fleisch/den Fleischersatz an, bis es/er durch ist. Wenn du magst, kannst du auch das Gemüse kurz anbraten.
  7. Backe währenddessen das Pita-Brot kurz auf und schneide es anschließend etwas auf (nicht komplett), sodass eine Tasche entsteht. Achtung: Nicht zu lange backen, da das Brot sonst zu knusprig und fest wird.
  8. Bestreiche eine Seite der Pita-Tasche mit der Guacamole und die andere Seite mit einer Mamma Mia Zero Sauce deiner Wahl. Wir empfehlen die leckere Sorte "Aromatic Aioli".
  9. Fülle die Pita-Tasche nun nach Belieben mit dem vorbereiteten Gemüse und Fleisch/Fleischersatz. Achtung: Nicht zu vollstopfen, sonst wird es schwierig, nicht zu kleckern ;)
  10. Gnieße die Pita-Tasche mit Aioli und Guacamole in vollen Zügen!

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