Die Schwarzwälder Kirschtorte - ein Klassiker unter den Torten! Normalerweise ist diese Leckerei eine echte Sünde. Mit diesem Rezept gelingt es dir, eine genauso leckere aber kalorienärmere und leichte Variante zu zaubern.
Kochzeit:
60 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für eine Torte-
Für den Teig:
- 1 Ei
- 20 g Queen Sugar Zero
- 15 g Nussmus deiner Wahl
- 60 ml Milch deiner Wahl
- 70 g Dinkelmehl
- 30 g Queen Whey (Schokolade)
- 1 EL Kakao
- Flavy Powder Nougat Creme
- 5 Kirschen Für die Creme:
- 1/2 Glas Kirschen
- 1 EL Queen Sugar Zero
- 50 g Frischkäse light
- 200 g Naturjoghurt
- Tasty Drops (Tiramisu)
- ca. 30 g Low Carb Schokodrops
Zubereitung
- Für den Teig: Das Ei wird zusammen mit dem Queen Sugar Zero schaumig gerührt. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und vermengen. Anschließend den Teig in eine eingefettete Backform geben.
- Drücke anschließend die Kirschen hinein und backe den Teig für circa 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
- Nach dem Backen solltest du den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Schneide den Kuchen anschließend horizontal in zwei Hälften.
- Für die Creme: Lasse die Kirschen aus dem Glas abtropfen und mische den Joghurt mit dem Frischkäse und schmecke die Masse mit den Tasty Drops (Tiramisu) ab.
- Hacke nun die Low Carb Schokodrops klein und rühre die Hälfte unter die Creme.
- Die eine Hälfte des Kuchens bestreichst du nun mit 1/3 der Joghurt-Frischkäse Creme und verteilst einen Teil der Kirschen darauf. Ein weiteres Drittel der Joghurt-Frischkäse-Creme gibst du auf die Kirschen. Lege nun die zweite Kuchenhälfte darauf.
- Verteile die restliche Creme auf dem Kuchen und dekoriere die fertige Torte mit den restlichen Low Carb Schokodrops.





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