Rezept
Veganes Bananenbrot
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Du möchtest dich zum Großteil oder komplett vegan ernähren, oder möchtest einfach mal was Neues ausprobieren? Dann lass dich von diesem Bananenbrot verführen!
Zutaten:
Für ein BrotFür den Teig
- 2 reife Bananen
- 120 ml Ahornsirup/Dattelsirup/Agavendicksaft
- 4 EL Kokosnussöl
- 4 EL pflanzliche Milch nach Wahl
- 1 EL Apfelessig
- 70 g zarte Haferflocken
- 170 g Vollkornmehl
- 4 EL Nüsse nach Wahl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 25 g Low Carb Schokodrops
Für das Topping
- 1 Banane
- Ahornsirup/Dattelsirup/Agavendicksaft
- Low Carb Schokodrops
Zubereitung:
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die 20 cm Kastenform mit etwas Kokosnussöl einfetten.
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Die 2 Bananen für den Teig in einer großen Schüssel zerdrücken und mit der Milch, dem geschmolzenen Queen Coconut Oil, dem Ahornsirup und dem Apfelessig verrühren.
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Dann die Nüsse zerstoßen und zusammen mit den Haferflocken, dem Vollkornmehl, dem Backpulver, Zimt und Salz in den Teig rühren.
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Anschließend noch die Low Carb Schokodrops unterrühren.
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Dann den Teig in die Kastenform geben und alles glattstreichen.
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Die Banane für das Topping längs-halbieren, auf den Teig legen, leicht andrücken und mit Ahornsirup beträufeln.
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Das Brot 30 Minuten unbedeckt backen, dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Achtung: Falls das Brot zu dunkel wird ggf. mit Backpapier abdecken.
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Anschließend das Brot für circa 30 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
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Sobald das Brot abgekühlt ist, kann es nach Belieben mit weiteren Low Carb Schokodrops dekoriert werden. Hinweis: Hält im Kühlschrank ca. 3-4 Tage und eingefroren sogar 4-6 Wochen.