Rezept

Kalorienarmer Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Saftig, fluffig & total erfrischend! Dieser zuckerreduzierte Zitronenkuchen ist genau das Richtige für warme Sommertage. Mit nur 77 Kalorien pro Stück passt der leichte Leckerbissen auch bei all denjenigen in den Tag, die gerade an ihrer Wohlfühlfigur arbeiten.

Vorbereitungszeit:
15 min
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion (77 kcal)

KH
7 g
F
3 g
P
6 g

Zutaten:

Für eine Person

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen.
  2. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Joghurt und Apfelmark der Masse unterheben.
  3. Die trockenen Zutaten vermengen und mit etwas Zitronensaft der nassen Masse hinzugeben.
  4. Den Teig in eine Kastenform füllen und für 30 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Nach 15 Minuten mit einer Alufolie abdecken, sodass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

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