Rezept

Protein Stollen

Stollen

In diesem Protein Stollen Rezept verwandeln wir den traditionellen Christstollen zu einer leckeren Proteinbombe ganz ohne raffinierten Zucker. Perfekt für alle Figur- und Ernährungsbewusste, die in der Adventszeit nicht auf den Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken verzichten möchten!

Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
normal

Zutaten:

Für einen Stollen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten (Hefe, Baking Queen Backprotein, Premium Protein und Sugar Zero) in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
  3. Die Gewürze (Salz, Zimt, Orangenabrieb und Tasty Drops Gebrannte Mandel) hinzugeben und verrühren.
  4. Wer mag, kann jetzt Rosinen und Low Carb Schokodrops hinzufügen.
  5. Nun die nassen Zutaten (Eier, Magerquark und Milch) miteinander vermengen und unter die trockenen Zutaten rühren.
  6. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten und anschließend an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
  7. Den Teig nach seiner Ruhephase noch einmal kräftig durchkneten und zu einem Stollen formen.
  8. Für ca. 30 bis 40 Minuten bei 160°C backen.
  9. Den Protein Stollen abkühlen lassen und je nach Belieben mit etwas Puderzucker besteuben.

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