Rezept

Schwarzwälder Kirschtorte – leicht und kalorienarm!

Schwarzwälder Kirschtorte

Die Schwarzwälder Kirschtorte - ein Klassiker unter den Torten! Normalerweise ist diese Leckerei eine echte Sünde. Mit dem Rezept unserer Sandy gelingt es dir, eine genauso leckere aber kalorienärmere und leichte Variante zu zaubern.

  • Zubereitungszeit:
    60 min
  • Schwierigkeit:
    leicht

Nährwertangaben pro Portion (Pro Stück)

kcal
215
EW
13 g
KH
16 g
F
12 g

Zutaten:

Für eine Torte

Für den Teig:

Für die Creme:

Zubereitung:

  1. Für den Teig: Das Ei wird zusammen mit dem Queen Sugar Zero schaumig gerührt. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und vermengen. Anschließend den Teig in eine eingefettete Backform geben.
  2. Drücke anschließend die Kirschen hinein und backe den Teig für circa 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
  3. Nach dem Backen solltest du den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Schneide den Kuchen anschließend horizontal in zwei Hälften.
  4. Für die Creme: Lasse die Kirschen aus dem Glas abtropfen und mische den Joghurt mit dem Frischkäse und schmecke die Masse mit den Tasty Drops (Tiramisu) ab.
  5. Hacke nun die Low Carb Schokodrops klein und rühre die Hälfte unter die Creme.
  6. Die eine Hälfte des Kuchens bestreichst du nun mit 1/3 der Joghurt-Frischkäse Creme und verteilst einen Teil der Kirschen darauf. Ein weiteres Drittel der Joghurt-Frischkäse-Creme gibst du auf die Kirschen. Lege nun die zweite Kuchenhälfte darauf.
  7. Verteile die restliche Creme auf dem Kuchen und dekoriere die fertige Torte mit den restlichen Low Carb Schokodrops.

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